Пикантные мини-перчики с начинкой в масле.Peperoncini ripieni

Aug 20, 2013 17:47

Этот рецепт увидела у Лены. Через несколько дней Лена выслала мне семена мини-перчиков.
Урожай поспел)
ЛЕНА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!



[Spoiler (click to open)]Пикантные мини-перчики с начинкой в масле.Peperoncini ripieni
( в картинках на сайте у Лены. "Итальянская кухня по-русски")
250 гр перчиков
100 гр тунца в масле
3 анчоуса в масле
Каперсы
Оливковое масло

Работать в перчатках!

Вымыть перчики, высушить салфеткой.
Вырезать у них плодоножки и семена, как вы делаете с обычным сладким болгарским перцем.
Кофейной ложечкой вычистить перчик внутри.Опустить перчики в кипящую воду на 2 минуты.Достать из воды, перевенуть разрезом вниз и подсушить часа 2-3 (лучше на свежем воздухе).Достать тунец и анчоусы из банки и дать стечь всему маслу. Смешать их в блендере в однородную массу.

Наполнить этой массой перчки. Удобно использовать кондитерский мешочек.
В центр каждого наполненного перчика вставить один бутон каперса. (При желании, какперсы можно добавить в блендер к тунцу и анчоусам).

Поместить фаршированные перчики в стерилизованные баночки начинкой вверх.
Залить оливковым маслом. Постучать слегка баночкой по столу, чтобы вышел воздух, и закрыть герметично крышечкой. Хранить в сухом прохладном месте.



Previous post Next post
Up