Вымыть перчики, высушить салфеткой. Вырезать у них плодоножки и семена, как вы делаете с обычным сладким болгарским перцем. Кофейной ложечкой вычистить перчик внутри.Опустить перчики в кипящую воду на 2 минуты.Достать из воды, перевенуть разрезом вниз и подсушить часа 2-3 (лучше на свежем воздухе).Достать тунец и анчоусы из банки и дать стечь всему маслу. Смешать их в блендере в однородную массу.
Наполнить этой массой перчки. Удобно использовать кондитерский мешочек. В центр каждого наполненного перчика вставить один бутон каперса. (При желании, какперсы можно добавить в блендер к тунцу и анчоусам).
Поместить фаршированные перчики в стерилизованные баночки начинкой вверх. Залить оливковым маслом. Постучать слегка баночкой по столу, чтобы вышел воздух, и закрыть герметично крышечкой. Хранить в сухом прохладном месте.