Бычки в томате

Aug 20, 2013 18:09

image Click to view


А у нас уж точно)))
Вот что мы делаем с мелким бычком



[Spoiler (click to open)]
1кг рыбы (или любой мелкой) чистим,  отрезаем головы и плавники.
Обжариваю (так вкуснее)
Тушу лук, затем добавляю натертую морковь. Протушиваем.
Готовлю томатный маринад:
Томатная паста
полстакана растительного масла,
уксус 6% (у меня мой яблочный), все по полстакана.
Добавляю 3 ст.л. сахарн. песка (по вкусу), соль, перец,лавровый лист (или специи для рыбы).
Бычков выкладываю в стерилизованные баночки, переслаиваю луком и морковью, заливаю маринадом.
И в разогретую духовку до готовности (пока косточки не размягчаться).
Баночки поставила в глубокий противень. Налила горячую воду. Сначала температура 180-200 - мин.15.
Пока баночки прогреются. Затем убавляем (у меня томились около 120 С), так чтоб маринад не выливался - томим.
Банки не закрывать! Накрыть жестяными крышками без резинок.
Когда косточки станут мягкими. Закрываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем. Укутываем.
Все.

Я дожилась, баночек не хватало. Пришлось укладывать много, маринада мало налила.
Лучше укладывать не плотно, не так много. Больше залить маринадом.





Previous post Next post
Up