А у нас уж точно))) Вот что мы делаем с мелким бычком
[Spoiler (click to open)] 1кг рыбы (или любой мелкой) чистим, отрезаем головы и плавники. Обжариваю (так вкуснее) Тушу лук, затем добавляю натертую морковь. Протушиваем. Готовлю томатный маринад: Томатная паста полстакана растительного масла, уксус 6% (у меня мой яблочный), все по полстакана. Добавляю 3 ст.л. сахарн. песка (по вкусу), соль, перец,лавровый лист (или специи для рыбы). Бычков выкладываю в стерилизованные баночки, переслаиваю луком и морковью, заливаю маринадом. И в разогретую духовку до готовности (пока косточки не размягчаться). Баночки поставила в глубокий противень. Налила горячую воду. Сначала температура 180-200 - мин.15. Пока баночки прогреются. Затем убавляем (у меня томились около 120 С), так чтоб маринад не выливался - томим. Банки не закрывать! Накрыть жестяными крышками без резинок. Когда косточки станут мягкими. Закрываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем. Укутываем. Все.
Я дожилась, баночек не хватало. Пришлось укладывать много, маринада мало налила. Лучше укладывать не плотно, не так много. Больше залить маринадом.