[Spoiler (click to open)]1 кг куриного филе 200 гр шампиньонов 1 яйцо 100-150 мл жирных сливок 3 ст. л. манки 1 зубчик чеснока 1 ч.л. разрыхлителя 2 средних головки лука соль белый перец
Грибы помыть и разрезать на пластинки, обжарить в сливочном масле. Куриные грудки перекрутить в процессоре до кремообразной массы вместе с яйцом, порезанным луком, чесноком, сливками. В полученный фарш добавить грибы, приправить солью и перцем. Форму смазать маслом , выложить подготовленный фарш. Разровнять смоченной водой лопаткой. Форму накрыть крышкой и поставить в глубокий противень. Налить в противень кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до тех пор, пока паштет не станет плотным. Затем снять крышку (фольгу) и оставить в духовке еще на 20 минут, чтобы выпарился лишний сок и подрумянилась верхушка. Готовый мясной хлеб вынуть из формы, охладить при комнатной температуре, При желании грибы или часть грибов можно перекрутить в мясорубке вместе с куриным филе.