Мясной хлеб из куриных грудок с грибами

Aug 23, 2013 21:48




[Spoiler (click to open)]1 кг куриного филе
200 гр шампиньонов
1 яйцо
100-150 мл жирных  сливок
3 ст. л. манки
1 зубчик чеснока
1 ч.л. разрыхлителя
2 средних головки лука
соль
белый перец

Грибы помыть и разрезать на пластинки,  обжарить в сливочном масле.
Куриные грудки перекрутить в процессоре до кремообразной массы вместе с яйцом, порезанным  луком, чесноком, сливками. В полученный фарш добавить грибы,  приправить солью и перцем.
Форму смазать маслом , выложить подготовленный фарш.
Разровнять смоченной водой лопаткой.
Форму  накрыть крышкой и поставить в глубокий противень.
Налить в противень кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до тех пор, пока паштет не станет плотным.
Затем снять крышку (фольгу) и оставить в духовке еще на 20 минут, чтобы выпарился лишний сок и подрумянилась верхушка.
Готовый мясной хлеб вынуть из формы, охладить при комнатной температуре,
При желании грибы или часть грибов можно перекрутить в мясорубке вместе с куриным филе.



Previous post Next post
Up