Жареные грибы с чесноком и тимьяном

Oct 06, 2013 13:28

Жареные грибы с чесноком и тимьяном


[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты
  • 16 шт. грибов,
  • 3 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанный очень мелко
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягчить
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна, мелко нарезать
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 5 ст.л. свежих панировочных сухарей
  • 1 ½ ст.л. лимонного сока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции
  1. Разогреть духовку до 400F. Слегка обжарить грибы, шапочкой вниз, в горячем масле в течение 2-3 минут.
  2. Выложить грибы в форму 9x13  (или любую прямоугольный противень)  ножками вверх.
  3. В маленькой миске смешайте мягкое масло, чеснок, тимьян, лимонный сок и приправы.
  4. Ложкой положить немного чесночного масла на каждый гриб, слегка посыпте крошкой.
  5. Либо поставить в холодильник для дальнейшего использования, или испечь сразу в духовке на 15 минут до золотистого цвета вокруг шляпки гриба.

Источник



Previous post Next post
Up