Жареные грибы с чесноком и тимьяном
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты- 16 шт. грибов,
- 3 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанный очень мелко
- 3 столовые ложки сливочного масла, размягчить
- 2 столовые ложки свежего тимьяна, мелко нарезать
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 5 ст.л. свежих панировочных сухарей
- 1 ½ ст.л. лимонного сока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции- Разогреть духовку до 400F. Слегка обжарить грибы, шапочкой вниз, в горячем масле в течение 2-3 минут.
- Выложить грибы в форму 9x13 (или любую прямоугольный противень) ножками вверх.
- В маленькой миске смешайте мягкое масло, чеснок, тимьян, лимонный сок и приправы.
- Ложкой положить немного чесночного масла на каждый гриб, слегка посыпте крошкой.
- Либо поставить в холодильник для дальнейшего использования, или испечь сразу в духовке на 15 минут до золотистого цвета вокруг шляпки гриба.
Источник