Говядина с кисломолочной подливой

Oct 07, 2013 21:17

Очень вкусно получилось.


[Spoiler (click to open)]ГОВЯДИНА с кисломолочной подливой

Ингредиенты:
1.Говядина (мягкая часть грудинки, тонкий край)~1200 -1500 г;

2.Простокваша (кефир,мацони) - 300 г; (у меня домашний йогурт 2-3 ст.ложки)

3.Болгарский перец - 1-2 шт.;

4.Лук репчатый - 3-4 шт.;

5.Чеснок - 3-4 зуб.;

6.Мука пш. - 1 ст.л.;  (у меня 1 ст.ложка крахмала)

7.Молотая паприка - 1 -1,5 ст.лж.; (у меня 1 чайная+ 1/4 ч.л. копченой паприки)

8.Соль, острый стручковый и черный перец - по вкусу

9.Зелень - факультативно (не добавляла)

10.Масло растительное или топленное для обжаривания;

11.Вода кипяченная - 500 мл.

Процесс:
Лук нарезать полукольцами и обжарить в казане или кастрюле с толстым дном.

Мясо нарезать на средние кусочки , чуть обжарить порционно (чтобы не успело дать сок) и выложить к луку. Перемешать.

Добавить соль, стручковый перец(нарезать кружочками), паприку, воду.

Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и тушить ~ 90 мин., время от времени помешивая.

Всыпать муку, нарезанный небольшими кубиками перец, чеснок ( приплюшить, мелко нарезать) + простоквашу.

Потушить ещё 3-5 мин.



Previous post Next post
Up