На 6 порций: 450 мл густых сливок 125 г свеженатертого сыра пармезан 30 г сливочного масла 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца 450 г отваренных феттуччини
1. Доведите сливки до кипения в двухлитровой кастрюле на среднем огне, часто помешивая. Убавьте огонь до среднего уровня, постепенно добавьте 60 г пармезана.
2. Добавьте сливочное масло, по 15 г за раз. не прекращая помешивать. Добавьте соль и перец. Перед подачей на стол заправьте отварные феттуччини соусом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
Кусочки куриной грудки посолите, поперчите и замаринуйте на 15 минут в лимонном соке и сушеных специях.
Приготовьте соус Alfredo. В большой кастрюле доведите сливки до кипения, на среднем огне, часто помешивая, затем постепенно добавьте сыр пармезан. Затем добавьте масло и не прекращайте помешивать, посолите и поперчите (по вкусу).
На большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и подержите его в оливковом масле пару минут. Когда чеснок стал ароматным, добавьте куриную грудку и обжарьте на большом огне 5-7 минут Затем залейте куриную грудку соусом и дайте потушить еще несколько минуты.
Между тем отварите пасту до состояния al Dente, слейте воду. Пасту добавьте на сковородку к соусу, перемешайте и погасить еще 2 минуты. Наше блюдо готово. Подавайте пасту к столу горячей.