Феттуччини с соусом "Альфредо"

Oct 07, 2013 21:27

Супер просто, очень быстро и вкусно.


[Spoiler (click to open)]Феттуччини с соусом "Альфредо"

На 6 порций:
450 мл густых сливок
125 г свеженатертого сыра пармезан
30 г сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
450 г отваренных феттуччини

1. Доведите сливки до кипения в двухлитровой кастрюле на среднем огне, часто помешивая. Убавьте огонь до среднего уровня, постепенно добавьте 60 г пармезана.

2. Добавьте сливочное масло, по 15 г за раз. не прекращая помешивать. Добавьте соль и перец. Перед подачей на стол заправьте отварные феттуччини соусом. Посыпьте оставшимся пармезаном.

вариант 2

500 граммов куриной грудки,
450 г густых сливок,
130 граммов сыра пармезан,
30 граммов сливочного масла,
3 зубчика чеснока, оливковое масло,
свежо выжатый сок лимона,
сушеные специи (орегано , базилик, майоран) соль, перец.

Кусочки куриной грудки посолите, поперчите и замаринуйте на 15 минут в лимонном соке и сушеных специях.

Приготовьте соус Alfredo. В большой кастрюле доведите сливки до кипения, на среднем огне, часто помешивая, затем постепенно добавьте сыр пармезан. Затем добавьте масло и не прекращайте помешивать, посолите и поперчите (по вкусу).

На большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и подержите его в оливковом масле пару минут. Когда чеснок стал ароматным, добавьте куриную грудку и обжарьте на большом огне 5-7 минут
Затем залейте куриную грудку соусом и дайте потушить еще несколько минуты.

Между тем отварите пасту до состояния al Dente, слейте воду. Пасту добавьте на сковородку к соусу, перемешайте и погасить еще 2 минуты. Наше блюдо готово. Подавайте пасту к столу горячей.

image Click to view






Previous post Next post
Up