Нон-и-Хонаги (домашняя лепешка с кунжутом)

Nov 24, 2013 22:10

Очень вкусные!!!
Спасибо Борису и Голибу( golibus)!
О рецепте узнала здесь




Сделала всего две(
[Spoiler (click to open)]
Рецепт:

Молоко - 1 л; (молока делала меньше. У меня было 0,5 кг муки и 300 молока, 50 маргарина, 50 жира)
Дрожжи (сухие) - 20 г;
Маргарин - 100 г;
Нутряной жир - 100 г;
Мука в/с - 1 кг;
Соль - 15 - 20 г;
Семена кунжута - 20 г;
Растворить дрожжи с небольшим количеством теплого молока и поставить их подходить. Тем временем, растопить нутряной жир, положить маргарин и, как только всё растопится, дать немного остыть, добавить соль, теплое молоко, муку, дрожжи и замесить тесто (чуть покруче, чем на обычные пирожки.
Накрыть кастрюлю с тестом крышкой, обмотать полотенцем и отставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. По истечение указанного срока, разделить тесто на "колобки" (по 300 г) и вновь, накрыв, дать им возможность, 20 - 25 минут полежать. Пока тесто подходит, следует разогреть духовку (до 200 С), слегка смазать протвини жиром и присыпать мукой.
Затем, разомнуть колобок руками в лепешку, диаметром в 20 см, аккуратно перенести её на противень и проколоть по центру вилкой (несколько раз, не доходя до края 4 - 5 см). Присыпать сверху семенами кунжута и снова оставить на 7 - 8 минут на расстойку. После этого, можно ставить в духовку.
Когда лепешка схватится, покрывшись легкой корочкой, необходимо слегка побрызгать на её поверхность водой и оставить допекать до полной готовности. Готовую лепешку извлечь и смазать её растительным маслом.
Таким образом, по очереди, следует испечь все заготовки.

Я не смазывала.



Previous post Next post
Up