Темная булочка. Два рецепта.

Dec 02, 2013 22:35

Славные такие булочки)


[Spoiler (click to open)]
Deli Rye Rolls
Тесто
21гр. порошка лука
340гр. теплой воды
25гр. растительного масла
298гр. неотбеленные муки
142гр. ржаной цельнозерновой муки
1 столовая ложка клейковины
2 чайные ложки ржаных хлопьев
2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей (у мня 20 гр. пресованных)
1 1/2 чайные ложки соли
1 чайная ложка ржаного солода

Семена мака, кунжута и порошка лука.

Замесить тесто.

Поместите тесто в смазанную миску, накрыть крышкой, и дать подняться в теплом месте в течение 45 минут до 1 1/2 часа, пока не увеличиться  в два раза.

Переложите тесто на  слегка смазанную или посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на 12 частей.

Раскатайте каждый кусок в шарик, и опустите заготовки в семена. Если тесто сухое, смочите водой и посыпьте семенами.

Накрыть и дайте подняться 30 минут до 1 часа, пока почти не удвоятся в размере.

Разогреть духовку до 375 ° F в то время как булочки растут.

Выпекать булочки от 15 до 20 минут, пока они не станут твердыми на ощупь, их внутренняя температура должна быть не менее 190 ° F.

Вынуть булочки из духовки, и охлаждать на решетке.

Schnelle Vollkornweckerl

150 гр. не просеянной ржаной муки
450 гр. пшеничной муки
30 гр. дрожжей
1  чайная ложка меда
250  грамм семечек тыквы и подсолнечника
1/3 л теплой воды
немного молока или воды
2 чайные ложки соли
Приготовление:

  1. Дрожжи и мед растворить в теплой воде и замесить с цельной пшеничной мукой и остальными ингредиентами до гладкого теста. Добавить слегка обжаренные семечки тыквы или подсолнечника, оставив для посыпки.
  2. Брожение 90 минут, (делала с одной обминкой).
  3. Разогреть духовку до 225 ° С.
  4. Разделить тесто на 20 булочек, смазать кистью с молоком или холодной водой и посыпать семенами по вкусу.
  5. Булочки печь около 25 минут с паром.





Previous post Next post
Up