Этот напиток делаю давно.
Могу назвать его своим рецептом.
Моем, чистим абрикосы от косточки.
Складываем в ведро.
Заливаем водой, чтоб покрыть немного плоды.
Доводим до кипения. Протираем мягкую абрикосу через сито.
Выливаем в протертое пюре водичку в которой варилась абрикоса, предварительно процедив ее от крупных остатков.
Можно еще добавить воды, тем кто любит пить сок с мякотью.
Если хотите получить консистенцию фруктового пюре (как в советское время, детское питание в 300 гр. баночках было), воду почти не доливаем. Можно добавить сахар (по вкусу). Ставим напиток на огонь. Доводим до кипения и варим несколько минут. Заливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Банки переворачиваем и укутываем.
Получается очень вкусный напиток.
Из остатков перетертых абрикос, сделала пастилу.
Тонким слоем разложила абрикосовую гущу на пергаментную бумагу.
Противень поставила в духовку и сушила при 100 градусах Цельсия (духовка была приоткрыта), пока вся масса не высохла.
Отличная жевательная пастила+ прекрасный напиток! Безотходное производство!
По такой схеме можно делать любой напиток, сливы, яблоко и т.д.