Гратен из цветной капусты

Aug 25, 2011 00:55

Нашла этот рецепт на странице trio_mia.
Сразу сделала.
Очень понравился.

Сыну понравилось слово - Гратен. Слово французское(gratin). Означает любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки.
Я свою свекровь и невестку, просто убиваю подобными словечками.
Что готовила сыночку? Гратен!. А, как?! Всего то, 20 минут работы!!!

на 4 порции:

1 небольшой кочан цветной капусты
200 г творога
2 желтка
2 ст. л. муки
50 г тертого сыра
50 г сливочного масла
2 ст. л. мелко порезанной петрушки
3 ст. л мелко порезанного шнит-лука
1/4 ч.л. сахарного песка
трюфельная соль (можно обычную)
свежемолотый перец
1 ст. л. крупных панировочных сухарей
4 формочки для запекания (я делала в одной форме, нет у меня формочек).
Pазогреть духовку до 210°.
Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут.
Отваренную капусту пюрировать в блендере.
Часть масла (40г) растопить в сковороде, всыпать муку и подрумянить ee в течениe минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.
Ввести небольшими порциями творог, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Снять с огня.
В творог добавить желтки, травы, сахарный песок, посолить трюфельной солью, поперчить свежемолотым перцем и всыпать тертый сыр.
Аккуратно смешать с пюре из цветной капусты.
Смесь выложить в смазанные оставшимся маслом формы, посыпать молотыми сухарями и запекать в духовке 20 минут.


Previous post Next post
Up