1 кг. баклажан
300 гр. говяжьего фарша
3 яйца
8-10 болгарских перцев
1 пучок петрушки
1 / 2 чайной чашки муки (около 150 гр.)
1 столовую ложку сливочного масла
2-3 помидора
4-5 листьев (базилик)
1 луковица
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка соли
Процесс: Разрежьте баклажаны кубиками (или полосками) обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Обжарить болгарский перец. До золотистого цвета обжарить лук. Перемолоть баклажаны, перец в блендере или мясорубке. Добавить фарш, лук, муку, специи и зелень. Выложить в форму. Украсить сверху ломтиками помидор.
Запечь в духовке.
Вкус как у мясных тефтелек. Но нежнее.
Очень вкусно. Можно подавать как горячим так и холодным.
Так ее делают в Турции.
http://www.facebook.com/video/video.php?v=105576199460105