Nov 05, 2011 16:15
Конечно, я делала блинчики и раньше, но получались они у меня всегда толстенькие. Вкусные, нежные но толстенькие. Я еще всегда добавляла в блинчики соду. Очень удивилась что в этом рецепте соды нет. Снова маленькое мое открытие. Век живи, век учись.
Мечтала научиться делать тоненькие, почти прозрачные. У нас, в Одессе, такие тоненькие, прозрачные "налистники" делают бесподобно.
Попробовала этот рецепт из книги "Французские десерты" сост. Ильиных Н.
Очень понравилось. Получились тоненькими и вкусными. Делала их еще без рома и сахарной пудры (начиняла с мясом), родным понравилось. Поэтому решила записать рецепт в свой кулинарный блокнот.
В рецепте указано на 25 блинчиков. У меня сковородка для блинов не большая, получались очень тоненькие поэтому блинов было больше.
Блинчики
на 25 шт.
мука пшеничная 2 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 6 шт.
сахарная пудра 0,5 стакана
молоко 3 стакана
цедра 1 лайма 2 ст. ложки
ром, соль, по вкусу
Муку просейте. Масло растопите, слегка остудите и влейте в муку. Добавьте соль, вбейте яйца, затем всыпьте сахарную пудру.
Перемешайте все продукты до однородной консистенции. Влейте молоко, замесите тесто. Добавьте лаймовую цедру и ром.
Испеките тонкие блинчики.