Потрясающий хлеб от Люды!
Делала с риском. Мои родные влюбятся придется печь всегда.
Я же предпочитаю цельнозерновой и ржаные сорта хлеба.
Этот у нас будет праздничный вариант.
Молочный хлеб (в.с., безопарный способ)Один хлеб в форме 1.65.л
или два хлебца в формочках по 0.8-1л
ТЕСТО
500г муки в.с.
7.5г соли
5г дрожжей SAF-Instant Gold
10г сахара
15г сливочного масла
38г пекарского сухого молока
300-400г воды 45С
Дрожжи перемешать 50г муки из рецепта и 10г сахара и залить горячей (45С) водой (300г). Перемешать и оставить в покое на 20мин. Тем временем перемешать остальную муку с сухим молоком, солью и сливочным маслом. Взбивая дрожжевую болтушку на средней и потом высокой скорости, подсыпая по ½ стак муки в минуту и подбавляя мелкие количества воды, постепенно замесить мягкое тесто. Следом вымесить тесто до развития клейковины, примерно 10мин на высокой скорости для очень сильной муки, время от времени сбрызгивая тесто водой. Тесто будет отчетливо липкое, из-за молока.
Брожение 3ч при 30С с одной обминкой. Разделить на две порции, придать им форму прямоугольников и оставить на 30мин на столе. Раскатать, выдавливая пузыри, сбрызнуть водой, скрутить в рулон, защипывая шов и концы.
Расстойка в формочках 1ч при 30С. Перед выпечкой можно надрезать верх заготовок. Выпекают молочные хлебцы по 400г в течение 35мин при 180-200С/350-400F первые 15мин с паром, далее без конвекции, до желтого цвета корочки. ГОСТ1969г.
Моя прелесть!