Nov 19, 2011 14:41
Надо еще этот рецепт попробовать.
Ингредиенты:
сливки 33% - 1л
лимонный сок - 2ст л
Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты. Марлю сложить в четыре - пять слоев. Лимон разрезать пополам и выдавить 2ст л сока.
2. Сливки налить в чистую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагреть сливки до 80 - 90 градусов С. Влить 2ст л лимонного сока, перемешать и греть еще 10 минут, периодически помешивая. Сливки должны немного загустеть. Снять с водяной бани, накрыть крышкой и оставить остывать.
3. Затем сито или дуршлаг застелить сложенной марлей и вылить в нее сливки. Подвесить марлю со сливками и дать стечь сыворотке, примерно часов 10- 12.
4. Переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и хранить до употребления в холодильнике.