[Маринованный сыр с чесноком] Маринованный сыр с чесноком Ингредиенты: Сыр творожный типа типа “Адыгейского” без соли Перец чили красный Вяленные помидоры (или сухие кусочками) Чеснок Укроп сухой Орегано Соль Сахар Уксус Растительное масло
Приготовление: Сыр нарезать кубиками. Готовим маринад - смешиваем все приправы и специи, добавляем уксус и растительное масло и измельченный чеснок. Перекладываем сыр слоями, заливаем маринадом и на сутки в холодильник.
МАРИНАД 100 мл растительного (оливкового масла) 3 ст.л. лимонного сока 1 1/2 ст.л. жидкого меда 1 ст.л. смеси базилик, тимьян, орегано, розмарин 1 зубок чеснока (факультативно) щепотка острого перца. Смешать все ингредиенты для маринада Порезать сыр на небольшие кусочки толщиной 2 см. Подогреть тарелку, блюдо Выложить сыр на теплую тарелку и полить маринадом. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.