Хлебные палочки

Dec 30, 2011 19:09

Очень давно хотела сделать.
Прекрасные!
К праздничному столу!




У меня два вида.
Вариант № 1. С чесноком, сладкой и острой паприкой.
Вариант№ 2. С травами и сыром.

Должны быть немного солоноватыми, как на мой вкус.  В другой раз добавлю немного больше базилика, а в другом варианте сделаю чуть острее.
Сыр брала обычный "Российский".

Bread sticks.
Стакан 220г
1 1/8 теплой воды
2 ст. л растительного масла
2 ст. л сухого сыра Parmesan (можно и без него)
2 ст. л сахара
1,5 ч л соли
2 ч л чесночного порошка (можно не добавлять)
3 ст. муки
2 ч л сухих дрожжей
сливочное масло для смазки
Смешиваем все ингредиенты. Ставим тесто в теплое место подрасти в два раза. Когда тесто подрастет, выкладываем на стол. Предварительно посыпать слегка мукой. Разравниваем в прямоугольник, чтобы высота была 1 см. Затем нарезаем вдоль на полоски шириной 1 или 1.5 см. Палочки слегка подкачиваем для ровности и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке на 220 г.
Для смазки растопить сливочное масло, выжать туда сок или просто зубок чеснока, можно добавить мелко порезанной петрушки, перемешать.
Когда наш хлебушек зарумяниться достать, смазать маслом и поставить обратно в духовку на 1-2 минуты. Достаем и сразу подаем к столу.

Хлебные палочки с травами и сыром
500г. муки
10 г. сухих или 25 г. свежих дрожжей
250мл. теплого молока
25 г. мягкого масла
30 г. рубленых трав (укроп, базилик, петрушка и т.д.)
1 ч.л. соли
2 ст.л. меда
50 г. тертого сыра
Растворить дрожжи в молоке.
Положите все ингредиенты в большую миску. Смешать все деревянной ложкой, затем вымесить массу в течение 10 минут. Добавить немного молока или муки, если необходимо. Накрыть миску полотенцем и оставить подниматься 1 ч - 1 ч 30.
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформировать прямоугольник и нарезать на 30 полосок. Взять каждую полоску за кончики и покрутить, заворачивая в неплотную спиральку. Выложить на противень. Дать подойти 30-40 минут. Выпекать 10-12 минут при 210С.
Previous post Next post
Up