Ржаные багеты на закваске

Dec 30, 2011 19:21

 Для закваски:
  • 150 гр. ржаной муки
  • 150 гр. воды
  • 1 ст. ложка ржаного стартера
День до выпечки подкормить стартер одинарным или тройным способом.

Дла теста:
  • 300 гр. ржаной закваски
  • 275 гр. пшеничной муки 1-го сорта
  • 50 гр. ржаной муки
  • 150 гр. воды
  • 10 гр. соли
  • 1 чайн. ложку солода (можно и без)
  • по желанию немного молотого тмина

Из всех  ингредиентов замесите мягкое тесто, накройте его  и дайте постоять 30 мин.
Затем тесто слегка обмять, разделить на 3 части и сформировать  багеты.
Положите багеты на застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой противень, накройте плёнкой или полотенцем и поставьте на расстойку, примерно на 2-3 часа, время расстойки зависит от силы вашей закваски, багеты должны вырасти в два раза.
Заранее прогреть духовку на 250°Ц.
Подошедшие багеты поставить в духовку и выпекать с паром 10 минут. Потом сбавить температуру на 200°Ц и печь багеты до готовности ещё минут 15.

Previous post Next post
Up