Икра из баклажан

Aug 17, 2011 21:33

 У нас, такую закуску, почему то называют икрой. Очень вкусное летнее блюдо.
Икра из баклажан.
Берем: 3-4 шт. крупных или 5-6 средних баклажан
4-5 шт. -  мясистого болгарского перца (больше люблю красного).
Запекаем перцы и баклажаны в духовке. Готовым перцам и баклажанам даем остыть. Снимаем кожуру. Рубим небольшими кусочками. Затем режем кубиками репчатый лук.
Выбираем спелые помидоры (3-4 крупных), желательно сладких. Очищаем помидоры от кожуры и режем кусочками. Соединяем все овощи в салатнике. Солим и перчим. Добавляем чеснок (раздавленный или мелко порезанный). Заправляем маслом (по желанию: оливковым или растительным), я люблю растительным из жаренной семечки. Чтоб кушать зимой, такой салатик, можно баклажаны и перец запечь. Потом заморозить. Зимой достаем заготовку. Добавляем лук и чеснок. Томатного сока (можно помидоры в собственном соку). Солим, перчим. Кушаем и вспоминаем лето!





Помидоры сорт "Микадо". "Мясистые" и очень сладкие.



С черным хлебом очень, очень вкусно! Приятного аппетита.
Previous post Next post
Up