Хлеб с отрубями

Jan 06, 2012 13:55

Опара:
250 гр. пшеничной муки 1с
250 гр. воды комнатной Т
1 гр. (1/4 ч.л.) мгновенных дрожжей

Дрожжи насыпать в воду и дать разойтись. Добавить просеянную муку и завести опару. Оставить на 3-4 часа при комнатной Т или до момента. когда опара достигнет пика своего роста и вся будет покрыта пузырями.

Тесто:
Вся опара
200 гр. пшеничной муки 1 с.
100 гр. пшеничных отрубей
15 гр. сахарного песка
8 гр. соли
200 гр. воды
Растительное масло

Растворить в воде сахар и соль. Влить воду в опару и тщательно размещать до однородной консистенции. Муку просеять и смешать с отрубями. Добавить муку в опару и замесить тесто. Брожение 2-2,5 часа с одной обминкой через час.
Включить духовку и выставить температуру 240 град.
Готовое тесто разделить на 4 куска по 250 гр., сформовать круглые колобки. Противень застелить листом пергамента. Разложить хлебцы на листе пергамента на расстоянии друг от друга и дать расстойку, под пленкой, минут 40.
Посадить хлебцы в духовку, обрызгав перед этим стенки водой из пульверизатора. Температуру сразу же снизить до 210-220 град.
Выпекать 20-25 минут до румяного светлокоричневого цвета корки. Остудить на решетке 30-45 минут.

Previous post Next post
Up