Паста
Рецепт Оли - eliabe_l. (Рецепт был написан в комментариях к этому посту
http://eliabe-l.livejournal.com/46646.html)
Вариант 1
На две хорошие порции.
Муки - 255 гр
Яиц - 170 гр
Щепотка соли
Я вымешиваю в машине, но если месить руками лучше месить 10 минут, прикрыть пленкой и охладить минимум на 1 час, можно держать в холодильнике до 24 часов.
А это более роскошный вариант (но это тесто липкое и с ним труднее работать)
Вариант 2
Муки - 285 гр
Желтков - 170 гр (7-10 желтков, количество зависит от величины яиц)
Яиц - 56 гр (примерно 1 крупное яйцо)
Воды - 25 гр
Оливкового масла - 14 гр
Щепотка соли
Вымесить и дать тесту отдохнуть, потом положить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 24 часа.
Тесто должно быть холодное перед раскаткой и разрезанием.
Click to view
Click to view