Курица в марокканском маринаде

Jan 25, 2012 18:47

Люблю острые маринады.
Они делают вкус блюда неповторимым.
Например, интересно из обычной курицы приготовить что-то вкусное.

Идеи для этого рецепта со странички ЖЖ Ольги Шенкерман (tasty_mama).

Не знаю, правильно ли было использовать этот маринад для курицы, но результат мне понравился.
Курица получилась очень ароматная, вкусная, сочная.
Готовила в кастрюльке фирмы Granchio.


Я ее не рекламирую, просто очень довольна этой посудой.
Готовлю на открытом огне. Действительно из холодильника на плиту или в духовку.
Надеюсь она будет служить хорошо.

Курицу разделила на кусочки.
Замариновала.
Сложила в кастрюльку и отправила в разогретую духовку.
Температура духовки первые 20 минут максимальная.
Затем убавила до 200.
До готовности мяса.

Чермула или Чармула (марокканский маринад)
На небольшую мисочку:

2 зубчика чеснока, порубить
1 ч л крупной морской соли
1-2 чл зиры
красный чили, очищенный от семян и порубленный
1 ч л паприки
свежевыдавленный сок 1 лимона
2 ст л оливкового масла
маленький пучок кинзы и петрушки, порубить листья.

В ступке растолочь чеснок и чили с солью. Добавить зелень и снова размять. Дальше всыпать специии, и снова постучать пестиком.
Влить лимонный сок и оливковое масло, как следуеит перемешать.
Previous post Next post
Up