Кефта с рисом в луковом соусе

Feb 26, 2012 20:35

0,5 стакана недоваренного риса,
500 г рубленной баранины.
100 г бараньего или говяжьего жира
1 кофейная ложка тмина.
2 кофейные ложки молотого  красною перца,
щепоть молотого острого красного перца,
щепоть шафрана,
шепотка тмина,
0,5 кофейной ложки черного перца,
0,5 кофейной ложки  молотого имбиря,
2 луковицы,
пучок зелени петрушки, пучок зелени кинзы
100 г сливочною масла,
100 гр лимонного сока
горсть мелко нарезанной  зелени петрушки,
4 луковицы
соль.

Мясо баранины, жир и лук пропустить через мясорубку.
Мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы смешать с фаршем.
Добавить тмин, молотый красный перец, посолить.
Перемешать фарш руками и дать постоять 1 ч.
Смешать рис с фаршем.
Постоянно смачивая водой руки, слепить шарики величиной с орех.  
Мелко нарезать 4 луковицы.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук, имбирь, шафран, тмин, сладкий и острый красный перец,
Обжарить лук. Добавить 2 стакана воды тушить лук несколько минут.
Положить  мясные шарики в соус. Тушит до полуготовности мяса.
В конце приготовления добавить петрушку, кинзу и лимонный сок.
Тушить еще несколько минут, снять с огня.
Подавать кефту горячей.

Вот так кефта замечательно тушиться


Previous post Next post
Up