Feb 26, 2012 20:39
Очень мне нравиться это блюдо.
Полторы чашки крупной фасоли
1 ч.л. соды
кварта воды
4 больших зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 полные ч.л. томатной пасты
полторы ч.л. сухого орегано
Замочить фасоль в 5 чашках воды с содой на ночь.
Слить воду.
Фасоль, чеснок, лавр. лист, томатную пасту залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 45 минут. Добавить соль, орегано и варить еще 30 минут. Фасоль должна быть мягкой, но не потерять форму, не разваливаться. Шумовкой выбрать фасоль, а соус накрыть крышкой, увеличить огонь и уварить томатный соус до густоты. Подавать с лимонным соком и перцем по вкусу. Подавать как горячее и как холодное. При подаче посыпать рубленой петрушкой и луком.
Я соус не увариваю.