Марокканский тажин из курицы

Feb 28, 2012 17:30

Еще один способ интересно приготовить обычную курицу
Сделала сегодня.
Вчера вечером поставила мариноваться.
10-15 мин. подготовки. В духовке часа полтора.
Вкусно. Записываю в блокнот. Буду делать.

AR-SA;font-weight:normal;mso-bidi-font-weight:bold"> Марокканский тажин из курицы

2 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. молотой корицы
1 1/2 ч.л. молотой куркумы
2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. кайенского перца
450 гр куриного филе, порезанного на кусочки
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезать
2 зубчика чеснока, мелко порезать
100 гр фиников, разрезать пополам
25 гр листиков миндаля
1 ч.л. светлого меда
1/2 ч.л. тычинок шафрана, замочить в небольшом количестве теплой воды
300 мл куриного бульона
400 гр томатов в собственном соку
2 ст.л. порезанных листиков кориандра и петрушки

Смешать имбирь, черный перец, корицу, куркуму, паприку и кайенский перец в небольшой миске. Высыпать половину смеси в большую миску и выложить куриное филе, хорошо перемешать, что бы кусочки курицы были полностью покрыты специями. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь, если время не позволяет, то по крайней мере на полчаса.
Нагреть большую глубокую форму с толстым дном, которую потом можно поставить в духовку и вылить половину оливкового масла, добавить курицу и готовить на сильном огне до зарумянивания и выложить на тарелку. Добавить в форму оставшиеся оливковое масло, специи и лук, готовить 6-8 минут, помешивая. Добавить чеснок и еще готовить пару минут до мягкости лука, но не зажаривать.
Выложить в форму курицу, финики, миндаль, мед, шафран, куриный бульон и томаты. Довести до кипения и поставить в духовку нагретую до 150С и готовить около часа. Куриное филе должно стать мягким, а соус немного загустеть. Готовый тажин переложить на большую тарелку, посыпать кориандром и петрушкой и подавать с кускусом или с марокканским хлебом




Previous post Next post
Up