Испанский домашний хлеб

Feb 28, 2012 19:22


Испанский домашний хлеб

Рan Casero
"Courier New";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:RU;mso-bidi-language:
AR-SA">Для изготовления трех цилиндрических батонов размерами 20x20 см          
Непросеянная мукаmso-fareast-font-family:"Courier New";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
RU;mso-bidi-language:AR-SA">                                                                      1.5 кг
mso-fareast-font-family:"Courier New";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
RU;mso-bidi-language:AR-SA">Свежие дрожжи mso-fareast-font-family:"Courier New";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
RU;mso-bidi-language:AR-SA">                                                                          3 0 г или сухие дрожжи 1 ст. л.
mso-fareast-font-family:"Courier New";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
RU;mso-bidi-language:AR-SA">Теплая вода (предпочтительно ключевая)mso-fareast-font-family:"Courier New";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
RU;mso-bidi-language:AR-SA">                                3/4 л
mso-fareast-font-family:"Courier New";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
RU;mso-bidi-language:AR-SA">Морская сольmso-fareast-font-family:"Courier New";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
RU;mso-bidi-language:AR-SA">                                                                               1 ст. л.
mso-fareast-font-family:"Courier New";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
RU;mso-bidi-language:AR-SA">Растительное маслоmso-fareast-font-family:"Courier New";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
RU;mso-bidi-language:AR-SA">                                                                    2 ст. л.

Влейте воду и положите дрожжи в миску и размешайте, что бы они разошлись. Оставьте разведенные дрожжи в теплом

месте до тех пор, пока они не вспенятся, примерно на 20 минут. Положите в миску половину количества муки и соль, выложите туда дрожжи и тщательно размешайте ложкой или лопаточкой. Вмешайте руками остальную муку. Выложите тесто из миски на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите в течение примерно 5 минут. Накройте тесто салфеткой и поставьте его в теплое место для подъема, пока оно не удвоится в объеме (примерно на 1 час или больше).

Разделите тесто на три части и вымесите их еще немного.
Сформуйте из них цилиндрические батоны. Положите батоны на посыпанный мукой металлический лист и смажьте их
слегка сверху растительным маслом для глазировки. Оставьте батоны в теплом месте для расстойки примерно на 1 час или до тех пор, пока они не удвоятся в объеме.

Выпекайте их в духовке, заранее прогретой до 220°С, в течение 30-45 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.


Одно но, быстро черствеет.
Previous post Next post
Up