Венгерский рулет

Mar 03, 2012 18:00

Очень здобные, почти как песочное тесто, рассыпчатые.
Люда - спасибо!
Как всегда, здорово!

Делала с маком и орехами. Орехи не перемалывала в муку, оставила небольшими кусочками.


AR-SA">Венгерский рулетmso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:RU;mso-bidi-language:AR-SA">

Diós és Mákos Beigli
на 2 рулета длиной по 25см

440г хлебопекарной муки
8 г быстрорастворимых дрожжей
5г соли
50г сахара
230г сливочного масла
1 желток
120г сметаны
45г воды

Размочить дрожжи в теплой воде в течение 45 мин. Смашать воду с дрожжами со сметаной и 180г муки. Вымесить и оставить бродить на 45мин. Замесить тесто и месить до гладкости. Дать тесту выбродить 1.5 часа. тем временем приготовить начинку.

Разделить тесто на 2 равные части. Выкатать кусок теста в квадрат 25х25см толщиной 6 мм. Покрыть пласт начинкой, завернуть, защипать шов и уложить швом вниз на расстойку. Расстаивать под пленкой 1.5часа.

Смазать яйцом, нанести рисунок вилкой, проколоть в нескольких местах и печь при 350Ф в течение 35-45мин, пока рулеты не подрумянятся как следует.

Начинка из мака для венгерских рулетов
115г м о л о т о г о мака
115г воды
100г сахара или 115г меда
45г абрикосовго джема
1 ст.л. рома или коньяка
2 ст.л. хлебных крошек

Все перемешать и кипятить на малом огне в течение 10мин. Остудить и использовать для начинки рулетов.

mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:RU;mso-bidi-language:AR-SA">Начинка из грецких орехов для венгерских рулетов
mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:RU;mso-bidi-language:AR-SA">225г грецких орехов
100г сахара
60г воды
1 ст.л. коньяка или рома
2 ст.л. клубничного джема

Орехи размолоть в пюре в кухонном каомбайне или в мясорубке. Воду с сахаром, и джемом довести до кипения. Влить в орехи и прокрутит ещё до однородности в комбайне, пока не получится кремовая масса. Заправить коньяком и использовать для начинки рулетов или гоменташен. M Glezer (2004) A Blessing of Bread.


Previous post Next post
Up