Белый хлеб из муки первого сорта

Mar 03, 2012 18:12

Все подробно у Люды!

Рецептура на 1 хлеб
1 кг муки хлебопекарной первого сорта
15г дрожжей прессованных хлебопекарных
13г соли поваренной пищевой
вода 250 (приблизительно)

Рецепт.  Метод большой густой опары. 
Большая густая опара

350г муки пшеничной хлебопекарной 1 с.
7.5г дрожжей
200г теплой воды (30-35С) или сколько мука возьмет до получения довольно крутого теста
Вымесить опару до гладкости. Т опары к концу замеса должна быть 25-28С. Дать опаре выбродить в течение3.5-4 часов.

Тесто

150г муки пшеничной хлебопекарной  1 с.
6.5г соли
Теплой воды до получения хлебного теста правильной консистенции

Растворить соль в воде, влить в опару и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Вымесить до гладкого шелковистого состояния. Температура теста в конце замеса должна быть 28-32С.  Дать тесту выбродить в течение 40-60мин.

Тесто разделать на куски весом 575-920г, подкатать в шары и дать предварительную расстойку в течение 5-8мин.

Следом сформовать хлеб.

Уложить изделия в формы или на доску на расстойку в течение 30-50мин. Перед посадкой в печь подовый хлеб надрезать (4-6 надрезов) или наколоть.

Печь с пароувлажнением при 215-250С.   Формовой хлеб весом 0.7 - 0.75кг пекут 45-50мин, подовый такого же веса пекут в течение  38-43мин.

Для продолговато-овального подового хлеба весом 0.8кг длина готовых изделий должна быть 30-36см и ширина 15-18см; у круглого же хлеба диаметр должен быть 18-22см.  


Previous post Next post
Up