Налистники (блинчики) с творогом, вишней и клубникой

Mar 11, 2012 18:06

Сегодня целый день у плиты.
Обед интернациональный.
Суп грузинский, второе Басьма (узбекское блюдо).
Десерт украинский - налистники.
Это очень тонкие, светлые блинчики.
Впрочем, такие делают и в Молдавии, например.
У нас такие блинчики называются налистники.
Готовят даже на особо торжественные праздники.
Я их просто обожаю.
Но у нас их делают очень маленькими, я так много времени тратить не хочу.
Очень хорошо рецепт, картинки описала на форуме kuking.net Анджела - Anisoara



Это мои красавцы.
Впрочем, тетка наша, Милочка, сделала мне замечание.
Крупные, "прижаренные".
Они делаются у нас совсем светленькие потому что потом запекаются со сливками.
Я начинила налистники творогом с изюмом+ванильный сахар, часть блинчиков вишней+сахарная пудра+ немного крахмала для стабилизации, часть клубникой.
Клубника и вишня мороженные. У меня их много. Уже весна нужно срочно все кушать.)))

Рецепт Анджелы - Anisoara (форум kuking.net )
1 литр молока с большой жирностью
8 яиц
450 гр.муки высший сорт
2 ст.ложки сахара (я сделала сахар с ванильным стручком, положила такой ванильный сахар)
2 чайные ложечки соли (положила одну)
4 ложки сливочного масла

В глубокой посуде смешиваем продукты в той последовательности , которой описана выше.  Взбиваем миксером до до однородной массы.
Консистенция тесто как густая сметана.
Тесто должно отдохнуть около 30 минут.
Если масса загустеет, добавить еще 50 мл теплой воды .
Вода  дает эластичность тесту , оно не рвется.
Печь на умеренно горячей сковороде.

В готовые блинчики завернут начинку.
У меня это 0,5 творога (протертого),
изюм (столько, сколько вы любите) пропаренный,
ваниль (или ванильный сахар).

Складываем в форму блинчики.
Взбиваем яйца, сливки (в зависимости от формы), саха (или ванильный сахар).
Заливаем наши блинчики, этой смесью, чтоб  "заливка" покрыла их.
Накрываем сверху блинчиками.
На блинчики кусочки сливочного масла.
Отправляем в умеренно разогретую духовку мин. на 20. Все)))

Я не рассчитать, у меня мало получилось такой "заливки".

Previous post Next post
Up