Очень понравилось!!!
Рецепт из книги "Сказочная кухня Шулы"
От автора
Брокколи в сметане
6-8 порций
Подготовка продуктов: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Продукты:
Продукты:
800 г (1 упаковка) мороженом или с вежей
брокколи. Разобрать на соцветия
Для соуса:
1 баночка (200 мл) сметаны
3 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка (без верха) соли
1/4 стакана свежею базилика, мелко порезанного
2 чайные ложки сахара (не добавляла)
1/2 чайной ложки черного перца, мелкого помола
3 зубчика чеснока измельченных
1 столовая ложка уксуса (не добавляла)
сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
1 Варим брокколи, согласно указаниям на упаковке (очень важно не переварить),
сливаем воду и перекладываем в салатницу.
2. В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса, выливаем на брокколи и осторожно перемешиваем.
Хозяйкам на заметку если используем свежую брокколи, то отвариваем ее в подсоленной воде
до мягкости в течение примерно10 минут.
А потом на несколько минут кладем в ледяную воду, чтобы она не размякла более чем
необходимо и сохранила цвет.
У меня брокколи и цветная капуста.
Этот салат записываю в любимые.