Французский хлеб

Mar 28, 2012 18:02

AR-SA"> Приготовление хлеба вручную

на 1 хлеб весом в полтора фунта


0.5кг муки ( в США взять неотбеленную KAF's APF)
10г соли
2г быстрорастворимых сухих или 7г прессованных дрожжей
щепотка аскорбинки, если желаете более пышный хлеб
ложечка белого ( диастатического) солода, если желаете более румяный хлеб
400г холодной воды из под крана (для KAF's APF, чуть больше для канадской муки общего назначения, чуть меньше для российской)

Перемешать все сухие, влить воду, перемешать лопаткой.

Оставить на 10 мин, потом растереть тесто ладонью об стол, чтобы не осталось никаких комочков, собрать вместе и завернуть тесто от краев к противоположному краю 8-10 раз. Уложить в миску бродить на 4 часа, каждый час заворачивая края к центру 8-10раз.
"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:RU;mso-bidi-language:
AR-SA">Выбродившее тесто формуют в круглый или овальный хлеб все тем же методом заворачивания краев к противоположному краю, прихлопывают в более- менее плоскую лепешку и укладывают в выстеленную натертым мукой полотенцем посуду на расстойку на 45-60мин при комнатной Т (22-23С).

Надрезают и пекут с паром при 450F на раскаленном поду в течение 15 мин, потом ещё час - час 10мин при 350F.


Previous post Next post
Up