В прошлом году собрала хороший урожай фасоли, до сих пор готовлю.
Таджин с зеленой фасолью и помидорами
(Марокко)
1 кг мяса,
500 г зеленой фасоли,
2 помидора
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла
2 луковицы,
пучок зелени петрушки,
1 зубчик чеснока (по желанию),
2 щепоти молотого черного перца
кофейная ложка молотого сладкого красного перца
щепотка острого красного перца (по желанию)
2 лавровых листа,
веточка базилика, соль.
В нагретый сотейник положить сливочное и растительное масло, сладкий красный перец, перемешать.
Добавить нарезанное кусками мясо, ломтики лука, жарить в течение 5 мин.
Посолить, влить немного теплой воды и тушить, накрыв крышкой, на слабом огне.
За 25 мин до окончания тушения положить фасоль.
За 15 мин - нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и базилик.
Перед подачей украсить таджин мелко нарезанной зеленью петрушки и при желании посыпать тмином.