Рецепт
Источникна 2 большие пиццы каждая по 35см в диаметре (14-тидюймовые)
Опара
500г муки хлебопекарной
500г холодной воды из под крана
2 г дрожжей
12 часов при 20С
Тесто
К опаре добавить
60г муки хлебопекарной (добавила больше муки)
25 г воды (не добавляла)
4 г дрожжей
30г оливкового масла
17г соли
Вымесить в миксере или кухонном комбайне до тех пор пока не схватится (будет заметно формирование клейковины - длинные нити и пленки теста). Адриано показывает как выглядит тесто, вымешенное до кондиции, если месить в миксере
Вынести на холод (8С), если надо отложить брожение до обеда или до вечера. Я готовила сразу, так что я дала тесту возможность выбродить в тепле 40 минут прежде чем разделывать.
Готовое тесто вылить на столешницу, присыпанную мукой, и разделить на куски пекарским скребком. Выложить куски в/на смазанные формы для пиццы (я выложила на сбрызнутый оливковым маслом пергамент, т.к. я пеку пиццу на поду).
Обмакнуть пальцы в масло и расправить пальцами тесто до желаемых размеров, толщины и формы.
Дать 40 минут расстойки и печь (пока без начинки) 5 минут при 250С/480F. Вынуть пиццу из духовки , выложить на неё начинку и поставить допекаться ешё 5-15 минут, до готовности.
Очень нравиться томатный соус для пиццы, рецепт нашла в интернете давно.
Очень нравиться, вполне можно делать на его основе домашний кетчуп. Лучше магазинного.
Соус:
Источник.Готовится за сутки. Все компоненты смешиваются в одном сосуде.
Состав соуса на 2 пиццы:
1. Томатная паста 250 гр
2. Вода 150 гр (я добавляю горячую)
3. Сухой гранулированный чеснок ? чл (свежий не класть)
4. Базилик 1 ст. л
5. Орегано 1 ст. л
6. Розмарин 1 чл (если не найдете - не страшно. Не добавляю - не нравиться)
7. Сыр гранулированный сухой 2 ст. л (не добавляю по причине отсутствия)
8. Масло оливковое 1 ст. л