Пирожки

Apr 28, 2012 19:49

Подсунула сыну простенький рецепт пирожкового теста.
Пирожки, на удивление, получились отличные!
Правда, на это количество очень не много. Один противень маленьких.
Делал вечером, утром доели последние)))

Рецепт увидела у новых друзей. Спасибо!

Источник

1 ст. кефира
0,5 ст. рафинированного масла (да, да, пол-стакана)
3 ст. муки
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
2 ч.л дрожжей (11 г) (свежих прессованных 20гр)

Приготовление:

Кефир с маслом нагреваем до теплого состояния (я грею в микроволновке - очень удобно; при можности 450, 1 минуту).
Добавляем туда сахар, соль, перемешиваем хорошенько.
Дрожжи перемешиваем с мукой и просеиваем в общую массу.
Замешиваем
тесто (отличное тесто получается, даже удовольствие приносит его
месить, к рукам почти не липнет, мягкое и приятное) и оставляем на 30
минут.Раскатываем тесто, вырезаем кружки, делаем любимую начинку,
формируем пирожки.
Пока разогревается духовка до 200 градусов, пусть пирожки пока расстаиваются.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут.


Previous post Next post
Up