Пицца

Aug 23, 2011 19:05

Нашла в интернете.
Источник

Очень понравился соус и сама пицца.
Занесла в разряд самых любимых рецептов.

Я люблю тонкую пиццу.
Делала по такому рецепту.
(Даю текст автора. Изделие мое.
Выставляла фото на формуме kuking.net


).




[Пицца. Рецепт № 1]Тесто:
Необходимо заготовить за сутки до использования.
В начале на чистой плоской поверхности смешиваются все сухие компоненты (мука, дрожжи, соль, сахар).
После этого делается горка, в ней ямка и в нее заливается остальное (яйца, молоко, маргарин).
Далее размешивается все руками, до образования однородной, упругой массы.
После делится на части (из 1 кг муки получается 3 шт.). Каждый кусок необходимо как бы вывернуть на изнанку (края от себя) 5 раз и получить в результате небольшую круглую булку. Это выкладывается в посуду, которая должна быть закрыта крышкой, дно предварительно посыпается мукой. Размер посуды необходимо выбрать таким образом, чтобы кусок, который увеличится через сутки в 2 раза, не прилип к стенке (если в итоге прилипнет, выбрасывать его не стоит). Посуду необходимо поставить на сутки в холодильник.

Состав теста на 3 пиццы:
1. Мука 1кг
2. Яйца 3 шт
3. Молоко 2 стакана х 200 гр
4. Дрожжи 40 гр, (75% пакетика сухих дрожжей «поваренок»)
5. Соль 1 чл
6. Сахар 1 стл
7. Маргарин 3 стл

Соус:
Готовится за сутки. Все компоненты смешиваются в одном сосуде.

Состав соуса на 2 пиццы:
1. Томатная паста 250 гр
2. Вода 150 гр
3. Сухой гранулированный чеснок ? чл (свежий не класть)
4. Базилик 1 стл
5. Орегано 1 стл
6. Розмарин 1 чл (если не найдете - не страшно)
7. Сыр гранулированный сухой 2 стл
8. Масло оливковое 1 стл

Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его до размеров вашего протвеня.
Если у Вас нет печки с раскаленным каменным дном, то разогрейте Вашу духовку до 220 градусов. Смажьте поверхность протвеня оливковым маслом и положите на него раскатанное тесто, желательно так, что бы края легли на возвышения. Смажьте поверхность теста соусом. Края теста трогать нельзя!!!!! После равномерно распределите сыр по поверхности. Выкладывайте начинку в ниже перечисленной последовательности и не искушайтесь положить чего-либо больше - продукт будет испорчен и настоящая итальянская пицца превратиться в бабушкин пирог

Обычная пицца на тонком тесте Пицца СУПРИМ:

Состав:
1.Тесто 1 кусок
2. Соус 200 гр
3. Сыр тертый, средней жирности 300 гр
4. Сосиски, резаные колечками (можно «Венские») 150 гр
5. Лук белый, резаный мелкими кубиками 50 гр
6. Шампиньоны маринованные, резаные тонкими дольками 100 гр
7. Перец зеленый, красный, желтый резаный мелкими кубиками всего 150 гр
8. Черные маслины без косточек, резаные колечками 10 шт
9. {можно не класть} Огурец маринованный, маленький, 7-8 см в длину, промышленного посола, резаный колечками 1 шт
10. Сыр сухой гранулированный (крошка) 1 стл
11. Орегано 1 стл
12. Базилик 1 стл
13. Розмарин 1/2 чл
14. Сыр тертый 100 гр.
15. На каждый будущий кусок кладется по 3 кусочка сервелата, порезанного тонкими кружочками.
Ставится в духовой шкаф (Т=220 грд С) на15-20 минут. До появления темно золотистого цвета теста и сыра.

Типовая конструкция начиненной пиццы.

Ее особенность в том, что она делается из 2х кусков теста и начинки: на первый кусок теста выкладывается начинка, а сверху накрывается вторым куском. Здесь также раскатывается тесто, только 2 куска. На протвень, смазанный оливковым маслом выкладывается первое тесто, выкладывается по всей поверхности + немного накрывая бортики. Дальше выкладывается начинка, каждый слой равномерно по всей поверхности не трогая бортики. После этого бортики смазываются яйцом. Накрывается вторым куском теста, и края нижнего и верхнего теста склеиваются. Верхний кусок теста смазывается яйцом и слегка проводится по нему ножом, образуя по 3 перпендикулярные насечки (нельзя прорезать тесто до начинки!). Жарится в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 220 грд С.

Пицца МЯСНАЯ НАЧИНЕННАЯ
Состав:
1. Тесто 1 кусок
2. Сыр тертый 300 гр
3. Сосиски, резаные колечками (можно Венские) 280 гр
4. Сервелад средней жирности, резаный кружочками 250 гр
5. Соус равномерно вылить по всей поверхности 200 гр
6. Базилик 1 стл
7. Орегано 1 стл
8. Розмарин 1/2 чл
9. Сыр сухой гранулированный 1 ? стл
10. Сыр тертый 150 гр
11. Яйцом склеить края теста
12. Тесто 1 кусок
13. Яйцом смазать.

Пиццу, конечно же, лучше выпекать на пекарском камне. Тогда она получиться хрустящей.

Еще совет, чтоб соус не подсыхал. Можно поставить пиццу без начинки в духовку на минуты 3-4, затем быстро вынут, положить начинку и поставить в духовку еще на несколько минут до образования красивой корочки края.

Пицца правда очень вкусная.

[ Пицца рецепт Gabriele Bonci]Пицца рецепт Gabriele Bonci
Для мягкого теста:
мука тип 0, 1 кг
воды 800 гр
соль -12 гр
дрожжи сухие  7 г
оливкового масла, 1 ст.л. - пусть тесто отдых в холодильнике в течение 24 часов .

image Click to view


image Click to view



НЕАПОЛИТАНСКАЯ пицца
Расстойка 72 часа, при костантной температуре 25°С.
На 1,700 кг муки,
3 гр. дрожжей
1 литр воды.
Печь при температуре 485°С


[Пицца Массимо Боско]Пицца Массимо Боско
Ингредиенты для противня 40х40:
520 г муки 00 380W (сильные муки)
400 граммов воды
10 г масла
10 г соли
4 г свежих дрожжей

Процесс:
Смешать муку, добавив половину воды, добавить дрожжи и оливковое масло, соль и постепенно влить воду замесит, это займет около 20 минут
Сложить тесто в закрытый контейнер и поставить в холодильник при температуре 4 ° 24/48 часов.
Тесто сформировать как показано на видео.
Выпекать при 250 градусах около 15 минут

image Click to view



image Click to view




Previous post Next post
Up