пол-пучка кинзы (крупно порубить)
пол-пучка петрушки (крупно порубить)
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. молотой паприки
1 ст.л. зиры
щепотка молотого чили
60 мл оливкового масла
500 г филе лосося
1 лимон (нарезать кружочками)
50 г зеленых оливок без косточек, крупно нарезать
соль по вкусу
В небольшом измельчителе или ступке смешать кинзу, петрушку, чеснок и лимонный сок. Измельчать, чтобы чеснок и травы хорошо перемололись. Добавить оставшиеся специи и оливковое масло и измельчать, чтобы масса стала однородной пастой. Приправить солью и добавить нарезанные оливки.
Филе лосося нарезать порционными кусками. Намазать лосось половиной получившегося маринада, оставить мариноваться на 20-30 мин. Духовку разогреть до 210 град.
Кусочки лосося выложить на лист фольги, сверху намазать оставшейся чармулой и выложить лимонные ломтики, влить 2-3 ст.л. воды и сформировать из фольги закрытый конвертик над рыбой. Поставить в горячую духовку, запекать 8 мин., затем снять верний слой фольги и продолжать запекать рыбу еще 8-10 мин. Подать сразу после приготовления.
Источник