Пирожки из венского пирожкового теста

Jul 09, 2012 22:01

Ушли на ура!
Тесто просто супер.
Свежие - нежнейшие, на второй день - отличные, рассыпчатые.
Делала их с яблоками.
Делаются очень быстро.

Однозначно, в любимые рецепты!
Рецепт Люды mariana_aga               
Удивительный человек!
Всю неделю пеку по рецептам из ее журналов.
Огромное спасибо!

Дедушка мой, племянник, сын все с большим удовольствием поглощают мою выпечку.
У нас жара!
AR-SA">

[Spoiler (click to open)]AR-SA"> Венское тесто

500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
125г сахара
200г маргарина
2 желтка
200г молока
лимонная цедра (не добавляла)

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20мин при 355Ф/180С.

Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.

Источник



Previous post Next post
Up