Мы часто делаем шашлык. К мясу я готовлю соусы которые мне очень нравятся. Понравился и моим братьям. Увидела рецепт на Кухне ТВ в программе "Бобби Флэй - любитель барбекю". Потом нашла рецепт здесь и здесь У меня нет таких сортов чили, поэтому брала наш обычный острый перец и порошок чили.
1/4 стакана масла канолы canola oil (беру растительное) 2 средних головки репчатого лука, крупно нарезанный 6 зубчиков чеснока , крупно нарезанный 2 чашки кетчупа (беру томатную пасту) 2/3 стакана воды 1/4 стакана порошка чили 2 столовые ложки паприки 2/3 стакана дижонской горчицы 2/3 стакана яблочного уксуса (я беру сухое красное вино, видела как Бобби Флэй делал с вином, мне так больше понравилось) 2 столовые ложки соуса Вустершир 2 консервированный чили (canned chipotle chiles in adobo, chopped), порезать (? не знаю, я беру наш обычный острый перец) 1/4 стакана темного коричневого сахара (у меня обычный белый) 2 столовые ложки меда 2 столовые ложки патоки Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Процесс:
Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и тушить до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавить чеснок и готовить 1 минуту. Добавьте кетчуп и воду, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты и тушить до загустения, помешивая, около 10 минут. Охладить в течение приблизительно 5 минут.
Тщательно перемолоть смесь в блендере до однородного состояния. Приправить солью и перцем, по вкусу, затем вылейте в миску и дать остыть при комнатной температуре. Соус можно хранить в течение 1 недели в холодильнике, хранится в плотно закрытой посуде.