Соус для мяса.

Jul 16, 2012 15:40

Мы часто делаем шашлык.
К мясу я готовлю  соусы которые  мне очень нравятся. Понравился и моим братьям.
Увидела рецепт на Кухне ТВ в программе "Бобби Флэй - любитель барбекю".
Потом нашла рецепт здесь и здесь
У меня нет таких сортов чили, поэтому брала наш обычный острый перец и порошок чили.

[Carolina Style BBQ Sauce]1. Рецепт
(Carolina Style BBQ Sauce):

1/4 стакана масла канолы canola oil (беру растительное)
2 средних  головки репчатого лука, крупно нарезанный
6 зубчиков чеснока , крупно нарезанный
2 чашки кетчупа (беру томатную пасту)
2/3 стакана воды
1/4 стакана порошка чили
2 столовые ложки паприки
2/3 стакана дижонской горчицы
2/3 стакана яблочного уксуса (я беру сухое красное вино, видела как Бобби Флэй делал с вином, мне так больше понравилось)
2 столовые ложки соуса Вустершир
2 консервированный чили (canned chipotle chiles in adobo, chopped), порезать (? не знаю, я беру наш обычный острый перец)
1/4 стакана темного коричневого сахара (у меня обычный белый)
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки патоки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Процесс:

Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и тушить до мягкости, от 3 ​​до 4 минут. Добавить чеснок и готовить 1 минуту. Добавьте кетчуп и воду, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты и тушить до загустения, помешивая, около 10 минут. Охладить в течение приблизительно 5 минут.

Тщательно перемолоть смесь в блендере до однородного состояния. Приправить солью и перцем, по вкусу, затем вылейте в миску и дать остыть при комнатной температуре. Соус можно хранить в течение 1 недели в холодильнике, хранится в плотно закрытой посуде.


[Chile Rojo]
2. Рецепт
(Chile Rojo):

4 столовых ложки хорошего качественного порошка чили
1/2 или 1 целый  свежий халапеньо перец
1/4 стакана рубленого лука
3 зубчика чеснока , измельчить
1 чайная ложка молотого тмина
1 чили chipotle chile in adobo sauce (не добавляю, бо нема!)
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки томатной пасты
1/4 стакана красного вина ( Каберне Совиньон ), плюс еще, если это необходимо



Previous post Next post
Up