Консервирование. Помидоры.

Jul 19, 2012 12:23

Три рецепта.
Для сообщества gotovim_vmeste2

[Медовые помидоры]Медовые помидоры
Этот рецепт делаю уже несколько лет.
На одну банку 3л.
2-3 зубчика чеснока
Стебли укропа с зонтиками режу, добавляю щепотку.
1 ветка сельдерея
1 болгарский перц
1 небольшая головка репчатого лука
3-5 горошин душистого перца
1 лавровый лист

Для маринада
4 ст.ложки сахара
1 ст.ложка меда
1,5 ст.ложек соли
1 стаканчик яблочного уксуса (в моем граненом маленьком стаканчике 90 гр.)
Если брать 9 % уксус (это около 50 гр.)

Выбираю красные плотные, помидоры. Чтоб не лопнули можно наколоть их зубочисткой. Но я не делаю. У меня объемы))) Мне некогда с этим возиться.

В стерилизованные банки раскладываю: лавровый лист, лук, чеснок, перец болгарский и душистый, укроп.
Укладываю помидоры. Заливаю кипятком. Оставляю на 10 мин.
Затем, воду сливаю. Добавляю сахар, мед, соль, уксус. Заливаю кипящим рассолом. Закрываю, укутываю.



Еще один отличный рецепт ароматных помидор.

[ Помидоры по - армянски]Помидоры по - армянски
На 3 кг. помидор
1-2 стручка горького перца
1 головка чеснока
По одному пучку петрушки, базилика, кинзы
Все это перемолоть.
2-3 лавровых листика

Для маринада
1, 5 л воды на банку
4 ст.ложки сахара
1,5 ст.ложек соли
1 стаканчик яблочного уксуса (в моем граненом маленьком стаканчике 90 гр.)
Если брать 9 % уксус (это около 50 гр.)

Помидоры мою, верху делаю крестообразный надрез. В надрез закладываем смесь из чеснока, перца, зелени.
Закладываем помидоры плотно в банки.
Аккуратно заливаем кипящей водой из расчета 1,5 литра на банку (плюс-минус, все зависит от того как плотно уложить помидоры).
Через 10 мин. воду слить. Снова нагреть. В бани положить сахар, соль, уксус. Залить горячей водой.
Закрутить крышки, перевернуть, укутать.
Читала что так помидоры фаршируют, заливают маринадом и оставляют в холодильнике на пару дней.



[Зеленые помидоры резанные]Зеленые помидоры резанные
На 3-3,5 кг. помидор
3 головки -чеснока
4-5 шт. красного болгарского перца (я беру какой вырос, в это время года он у меня еще зеленый или желтый)
1-2 стручка горького перца (люблю острые)
зелень укропа и петрушки
_______________________
еще делаю просто чеснок и горький перец

Для маринада
1,5 л на банку воды
4 ст.ложки сахара
1,5 ст.ложек соли
1 стаканчик яблочного уксуса (в моем граненом маленьком стаканчике 90 гр.)
Если брать 9 % уксус (это около 50 гр.)

Если помидоры бурые, надрезаю крестообразно и начиняю смесью. Если зеленые- режу дольками и перекладываю "фаршем".
Далее все как в предыдущих рецептах.

Закладываем помидоры плотно в банки.
Аккуратно заливаем кипящей водой из расчета 1,5 литра на банку (плюс-минус, все зависит от того как плотно уложить помидоры).
Через 10 мин. воду слить. Снова нагреть. В бани положить сахар, соль, уксус. Залить горячей водой.
Закрутить крышки, перевернуть, укутать.





Previous post Next post
Up