[Медовые помидоры]Медовые помидоры Этот рецепт делаю уже несколько лет. На одну банку 3л. 2-3 зубчика чеснока Стебли укропа с зонтиками режу, добавляю щепотку. 1 ветка сельдерея 1 болгарский перц 1 небольшая головка репчатого лука 3-5 горошин душистого перца 1 лавровый лист
Для маринада 4 ст.ложки сахара 1 ст.ложка меда 1,5 ст.ложек соли 1 стаканчик яблочного уксуса (в моем граненом маленьком стаканчике 90 гр.) Если брать 9 % уксус (это около 50 гр.)
Выбираю красные плотные, помидоры. Чтоб не лопнули можно наколоть их зубочисткой. Но я не делаю. У меня объемы))) Мне некогда с этим возиться.
В стерилизованные банки раскладываю: лавровый лист, лук, чеснок, перец болгарский и душистый, укроп. Укладываю помидоры. Заливаю кипятком. Оставляю на 10 мин. Затем, воду сливаю. Добавляю сахар, мед, соль, уксус. Заливаю кипящим рассолом. Закрываю, укутываю.
Еще один отличный рецепт ароматных помидор.
[ Помидоры по - армянски]Помидоры по - армянски На 3 кг. помидор 1-2 стручка горького перца 1 головка чеснока По одному пучку петрушки, базилика, кинзы Все это перемолоть. 2-3 лавровых листика
Для маринада 1, 5 л воды на банку 4 ст.ложки сахара 1,5 ст.ложек соли 1 стаканчик яблочного уксуса (в моем граненом маленьком стаканчике 90 гр.) Если брать 9 % уксус (это около 50 гр.)
Помидоры мою, верху делаю крестообразный надрез. В надрез закладываем смесь из чеснока, перца, зелени. Закладываем помидоры плотно в банки. Аккуратно заливаем кипящей водой из расчета 1,5 литра на банку (плюс-минус, все зависит от того как плотно уложить помидоры). Через 10 мин. воду слить. Снова нагреть. В бани положить сахар, соль, уксус. Залить горячей водой. Закрутить крышки, перевернуть, укутать. Читала что так помидоры фаршируют, заливают маринадом и оставляют в холодильнике на пару дней.
[Зеленые помидоры резанные]Зеленые помидоры резанные На 3-3,5 кг. помидор 3 головки -чеснока 4-5 шт. красного болгарского перца (я беру какой вырос, в это время года он у меня еще зеленый или желтый) 1-2 стручка горького перца (люблю острые) зелень укропа и петрушки _______________________ еще делаю просто чеснок и горький перец
Для маринада 1,5 л на банку воды 4 ст.ложки сахара 1,5 ст.ложек соли 1 стаканчик яблочного уксуса (в моем граненом маленьком стаканчике 90 гр.) Если брать 9 % уксус (это около 50 гр.)
Если помидоры бурые, надрезаю крестообразно и начиняю смесью. Если зеленые- режу дольками и перекладываю "фаршем". Далее все как в предыдущих рецептах.
Закладываем помидоры плотно в банки. Аккуратно заливаем кипящей водой из расчета 1,5 литра на банку (плюс-минус, все зависит от того как плотно уложить помидоры). Через 10 мин. воду слить. Снова нагреть. В бани положить сахар, соль, уксус. Залить горячей водой. Закрутить крышки, перевернуть, укутать.