Маринованный чеснок

Jul 21, 2012 17:46

Игралась.

Для сообщества  gotovim_vmeste2
Делаю отдельным постом для удобства.
Картинка автора рецепта


Источник здесь
[Spoiler (click to open)]
Маринованный чеснок

Рецепт 1
чеснок, гвоздика
красный болгарский перец мелко нарезанный
лавровый лист
перец горошком
сушеный орегано
чили сушенный резанный
соль
оливковое масло
уксус

Очистите чеснок и положить в стерилизованные банки, наряду с красным сладким перцем. Добавить несколько небольших лавровых листа, несколько горошин перца, щепотку орегано, щепотку красного жгучего перца хлопьями, и щепотку соли. Залить примерно 2 столовые ложки оливкового масла и заполнить остальные банки с белым уксусом. Поместите в холодильник на 2 - 3 недели для оптимального аромата.

1. Я залили не чистым уксусом а маринадом (уксус +вода).
Чеснок и перец положила в стерилизованные баночки, 2 столовые ложки яблочного уксуса, кипяток до верха банки.
10 мин. прогрела в кастрюле с горячей водой. Закрыла крышкой.
2. Маринад может быть и таким:

  • 1 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/3 стакана сахара
  • соль по вкусу
Рецепт 2
Цедра лимона, лимонный сок, перец красный чили, семена горчицы, уксус, соль.






Previous post Next post
Up