Рецепт булочек взяла у Люды. Ее журнал просто кладовая отличных рецептов)))
Булочки получились очень мягкими и вкусными. Но, у Люды в рецепте 350 воды+ 100 в опаре. Я взяла 300+100. Наша мука не такая сильная как у них. Боялась что тесто будет слишком жидким. В другой раз сделаю как советует Люда 350+100. Чтоб булочки получились еще воздушнее.[Spoiler (click to open)]
"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:RU;mso-bidi-language: AR-SA"> Рецепт mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language: RU;mso-bidi-language:AR-SA">на дюжину булочек
Опара 150г хлебопекарной муки 0.2г свежих дрожжей 100г воды
Распустить дрожжи в воде, перемешать с мукой и оставить бродить на 12-15часов при 24С. За это время опара вырастет в 4-5 разв объеме и начнет проседать.
Тесто вся опара 440г хлебной муки 12г свежих дрожжей 12г соли 24г сахара 45г сливочного масла 22г сухого молока 280г воды ( у меня мука взяла 350г воды для получения теста правильной консистенции)
Месить 5 мин на 1й скорости. Потом интенсивно вымесить тесто до полного развития клейковины. У меня в миксере Электролюкс это заняло 8 мин на самой высокой скорости. 1 час брожения. 20мин предварительной расстойки, 1.5ч окончательной расстойки ( у меня ушло 1ч 20мин). Смазать яйцом, отделать семенами кунжута или мака. Печь 15 мин при 400Ф.