Воскресный обед. Бургеры. Булочки.

Jul 22, 2012 17:31

Рецепт булочек взяла у Люды.
Ее журнал просто кладовая отличных рецептов)))



Булочки получились очень мягкими и вкусными.
Но, у Люды в рецепте 350 воды+ 100 в опаре. Я взяла 300+100.
Наша мука не такая сильная как у них. Боялась что тесто будет слишком жидким.
В другой раз сделаю  как советует Люда 350+100.
Чтоб булочки получились еще воздушнее.[Spoiler (click to open)]

"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:RU;mso-bidi-language:
AR-SA"> Рецепт
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
RU;mso-bidi-language:AR-SA">на дюжину булочек

Опара
150г хлебопекарной муки
0.2г свежих дрожжей
100г воды

Распустить дрожжи в воде, перемешать с мукой и оставить бродить на 12-15часов при 24С.  За это время опара вырастет в 4-5 разв объеме и начнет проседать.

Тесто
вся опара
440г хлебной муки
12г свежих дрожжей
12г соли
24г сахара
45г сливочного масла
22г сухого молока
280г воды ( у меня мука взяла 350г воды для получения теста правильной консистенции)

Месить 5 мин на 1й скорости. Потом интенсивно вымесить тесто до полного развития клейковины. У меня в миксере Электролюкс это заняло 8 мин на самой высокой скорости.  1 час брожения. 20мин предварительной расстойки, 1.5ч окончательной расстойки ( у меня ушло 1ч 20мин). Смазать яйцом, отделать семенами кунжута или мака. Печь 15 мин при 400Ф.

Подробные иллюстрации у Люды mariana_aga



Previous post Next post
Up