Не то чтобы я очень любила, но не пропадать же добру)))
Сливянка
(из книги "Українські страви")
В бутыль с широким горлышком насыпают полно спелых слив-венгерок.
Сливы заливают водкой (крепче обычного), закупоривают и ставят в темное место на 4-6 недели.
После этого сливаю всю водку, а в бутыль насыпают сахара, сколько поместится. вместо сахара
сливы можно залить холодным сахарным сиропом, приготовленным по пропорции: 400 г сахара на 1,5 л воды.
Сахар впитывает из слив весь спирт.
Через две недели сироп сливают и смешивают с слитой ранее водкой, фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают и хранят в течение полгода. После этого сливянку можно пить.
Я заливала свои опадающие темные и светлые сливы.
Заливала самогонкой)))
Родственники передавали.