Кекс "Янтарный" по ГОСТу

Aug 28, 2012 18:40

Отличный кекс. Пекла сегодня утром. Принесла на работу.
Пили чай с сотрудниками.
Всем очень понравился.
Очень нежный. Воздушный.
Мне больше нравятся кексы с добавлением амония.
Фото отвратительное.
Делала стареньким мобильным.


Большое спасибо Борису. Как всегда великолепный рецепт!!!

[Spoiler (click to open)]
Кекс "Янтарный" по ГОСТу
Кекс на 820 гр:
Мука пшеничная высшего сорта - 226 гр
Сахар - 305 гр
Жир кондитерский - 260 гр (заменил на самое дешевое сливочное масло с 82% жира)
Меланж - 316 гр
Соль - 2,3 гр
Аммоний углекислый - 2,3 гр
Эссенция цитрусовая - 4,6 гр (у меня лимонная)
Молоко сухое обезжиренное - 57 гр
Выпекал дольше, чем бисквит, но меньше, чем кекс - 35 мин при + 170ºС.

Готовится как "Столичный".
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.




Previous post Next post
Up