[Spoiler (click to open)] 500 гр. муки 1,5 ч.л. дрожжей 1 ч.л. соли 350 теплой воды 3 ст.л. растительного масла
Тесто замешивать не очень плотное, примерно, как пельменное. Если предполагается соленая и острая начинка, то можно в тесто соль не добавлять. Толщина лепешки для питы 5-7 мм. Тесту с использованием дрожжей необходимо брожение в течении 2 часов. После этого сделать из него небольшого размера шарики и закрыть их полотенцем и дать постоять минут десять. Затем раскатать лепешки. Выпекать в духовке при температуре 230°С. Не открывать духовку пока не начнет надуваться пузырь (примерно 3 минуты). Затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще 2 минуты. Перед закладкой в духовку следующей партии питы необходимо восстановить температуру (минуты три), которая снижается в процессе выпечки предыдущей партии.
3. Остывать выпечка должна под полотенцем. Для того, чтобы лаваш и тортилья хорошо сворачивались при наполнении их начинками - они должны быть теплыми. Если остыли - необходимо подогреть.Питу для начинки надрезать острым ножом.
У меня тесто получилось "жидковатым", может из за влажности муки? Я добавила еще муки. Довела тесто до консистенции пельменного. Ну или как еще говорят "мягким как мочка уха"))) Лепешки не прилипали. В духовке отлично "вспухали". Получились отличные кармашки.