Пита. 3

Sep 11, 2012 21:15

Получилась отлично.


[Spoiler (click to open)]
500 гр. муки
1,5 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
350 теплой воды
3 ст.л. растительного масла

Тесто замешивать не очень плотное, примерно, как пельменное.
Если предполагается соленая и острая начинка, то можно в тесто соль не добавлять.
Толщина лепешки для  питы 5-7 мм.
Тесту с использованием дрожжей необходимо брожение в течении 2 часов.
После этого сделать из него небольшого размера шарики и закрыть их полотенцем и дать постоять минут десять.
Затем раскатать лепешки.
Выпекать в духовке при температуре 230°С.
Не открывать духовку пока не начнет надуваться пузырь (примерно 3 минуты). Затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще 2 минуты. Перед закладкой в духовку следующей партии питы необходимо восстановить температуру (минуты три), которая снижается в процессе выпечки предыдущей партии.

3. Остывать выпечка должна под полотенцем. Для того, чтобы лаваш и тортилья хорошо сворачивались при наполнении их начинками - они должны быть теплыми. Если остыли - необходимо подогреть.Питу для начинки надрезать острым ножом.

У меня тесто получилось "жидковатым", может из за влажности муки?
Я добавила еще  муки. Довела тесто до консистенции пельменного. Ну или как еще говорят "мягким как мочка уха"))) Лепешки не прилипали. В духовке отлично "вспухали". Получились отличные кармашки.




Previous post Next post
Up