Булочки повышенной калорийности ванильные

Sep 13, 2012 21:12

Делала для школы.
Класс!
Записываю в блокнот чтоб не искать.
Точно буду делать часто.


Выпекала уже около 10 вечера. Крошкой не посыпала.
Надо было разрезать. Так мякиш получился бы красивее.
Очень вкусная, мягкая.
Я лопала с повыдлом из чернослива. Смакота!
Только и попробывала 1 штуку(((
Рецепт из журнала Люды. Все подробности и картинки там.
Еще можно посмотреть в теме ГОСТы СССР (supa)
[Spoiler (click to open)]
Булочки повышенной калорийности ванильные штучные из пшеничной муки 1с.
"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:RU;mso-bidi-language:
AR-SA;mso-bidi-font-style:italic">Рецепт
на 12 булочек по 100г (делала двойную норму.)

mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
RU;mso-bidi-language:AR-SA;mso-bidi-font-style:italic">Опара
250г муки 1 сорта
15г дрожжей прессованных
100г цельного молока (я влила 130г а то сухо было)
30г воды (1 влила 50г воды в опару, чтоб получить правильную консистенцию)
75 г яйца

Все хорошенько вымешать в мягкое тесто. Опара к концу замеса должна иметь температуру 30С.  Оставить бродить на 5 часов при 30С.  Следить, однако за тем как она выглядит. К концу брожения она все ещё должна быть горочкой, вспухшей, не опавшей.  Если она опала раньше чем истекли 5 часов, то сразу замешивать тесто.

Тесто
в опару добавить

250г муки первого сорта
"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:RU;mso-bidi-language:
AR-SA">(10г дрожжей ) согласно ГОСТу , но я эту вторую порцию дрожжей не добавляла в тесто. И так опара получилась термоядерная, взрывная
5 г соли
125г сахара
90г сливочного масла
50 г воды (по ГОСТу положено 34 г воды)
0.2г ванилина
150г сушеного винограда

Вымесить хорошенько до получения красивого мягкого теста не прилипающего ни к рукам ни к стенкам дежи: 10 мин в миксере на второй скорости или 40 секунд в кухонном комбайне. Накрыть тесто и оставить бродить на 2 часа при 30С.

Вывалить тесто на разделочную доску, нарезать на кусочки по 100г и подкатать их в шарики.  Накрыть их пленкой или влажным хорошо отжатым полотенцем, чтоб не заветрились во время длительной расстойки.

Расстойка 1ч 20 мин при 30С, до 1ч 40 мин если на кухне попрохладнее.  Смазать булочки яйцом и посыпать рубленым лесным орехом.  Испечь в нагретой до 390F духовке.



Previous post Next post
Up