Итальянские тефтельки. Найджелы

Sep 16, 2012 17:25


Итальянские тефтельки Найджелы



[Spoiler (click to open)]
Тефтели
Meatballs

Времени этот рецепт отнимает много, ну и что? Есть возможность почувствовать себя итальянской мамой из голливудского фильма - только не толстухой в черном, а скажем, Софией Лорен.
Все дело в тефтелях - они должны быть маленькими, каждая тефтелька слеплена примерно из одной чайной ложки фарша - можно подключить к процессу детей, они помогут. Как бы то ни было, медленные повторяющиеся движения успокаивают и снимают напряжение.

На 6 порций
Для фарша
250 гр. молотой свинины
250 гр. молотой говядины
1 яйцо
2 ст.л. тертого сыра Пармезан
1 мелконарезанный зубок чеснока
1 ч.л. сушеного орегана
3 ст.л. манки или панировочных сухарей
свежемолотый черный перец по вкусу
1 ч.л. соли

Хорошенько перемешать все ингредиенты руками в большой миске. Сформовать небольшие тефтельки (примерно по 1 ч.л. фарша на каждую) и уложить рядами на застеленный полиэтиленовой пленкой противень. Охладить в холодильнике

Для соуса
1 луковица
2 зубка чеснока
1 ч.л. сушеного орегана
1 ст.л. несоленого сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
700 гр. протертых помидор (или 1 банка пассаты)
щепотка сахара
соль и перец по вкусу
100 мл. цельного молока

В кухонном комбайне измельчить лук, чеснок и ореган (или просто мелко нарезать). В глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук, чеснок и ореган, спассеровать на слабом огне 10 минут до мягкости. Добавить протертые помидоры, и 350 мл. холодной воды. Добавить сахар, соль и перец, проварить еще 10 минут. На этой стадии соус будет достаточно жидким - не волнуйтесь, станет погуще. Влить молоко и по одному добавить тефтельки - не размешивайте, пока тефтели не схватятся. Проварить все вместе около 20 минут, неплотно прикрыв крышкой.



Previous post Next post
Up