Люля - кебаб

Sep 22, 2012 22:42

У меня обед сегодня в таком стиле))
Источник - набор открыток "Блюда национальной кухни" 1974 г.  

[Spoiler (click to open)]

Делала в духовке под грилем.
На противень сначала положила фольгу.
Очень хорошо рассказывает как делать dunduk
Спасибо! Вкусно получилось.
Добавила как рекомендует автор чеснока, щепотку зиры, молотых семян кориандра, полгорсточки рубленой зелени (у меня петрушка).
Сливки не добавляла. Вместо этого - пол стакана очень холодной воды.
Хорошо отбила фарш. Поставила в холодильник на 2 часа.
Авторы рекомендуют сделать лаваш, у меня лепешка.
Так обалденно пахли эти люля-кебаб - украшательством заниматься не было сил.
Подавала с томатным соусом (отдельным постом).
Я же люблю с соусом наршараб. У нас на Привозе уже продается.
Смакота!!!
Моя мама делала люля-кебаб в сковороде. Тоже отлично.




Previous post Next post
Up