Красносельский хлеб

Oct 06, 2012 22:42

У меня было много муки 2 сорта, надо было найти не сложный  рецепт.
Этот хлеб пеку в последнее время частенько.
Вкусный хлеб.
Очень мягкий, с тонкой корочкой.
Дерзнула внести дополнение в рецепт. На мой взгляд, хлеб стал еще лучше.

1. В пятницу вечером ставлю опару в холодильник. Пеку в субботу.
2. Добавила в рецепт льняное семя.
Моя первая попытка                                             Такой получается с льняным семенем



[Spoiler (click to open)]
Красносельский хлеб
рецепт из журнала Миши crucide
Опара:
300 г. муки 2 с.
2 г. дрожжей
200 г. воды

Распустите дрожжи в воде, добавьте муку и замесите опару. Положите ее в миску, затяните пленкой и оставьте на 3½ часа при температуре около 30 °С. Опара должна хорошо подняться, стать воздушной и пропитанной пузырями.
(Мне удобно ставить опару в холодильник. Прихожу сейчас с работы поздно.

Замачиваю семена льна:

70 гр. семян льна
210 гр. воды)

Тесто:
вся опара
300 г. муки 2 с.
12 г. сахара
9 г. соли
175 г. воды

1. Залейте опару водой, добавьте соль, сахар и муку и замесите довольно плотное но не слишком крутое тесто. Готовое тесто должно быть нелипким, довольно эластичным, с умеренно развитой клейковиной.
2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 1¼ часа при температуре около 30 °С.
3. Выложите выбродившее тесто на доску, обомните, накройте пленкой и оставьте на 10 минут - отлежаться.
4. Сформуйте продолговатую буханку, уложите в расстоечную корзину, накройте и оставьте на 1½-1¾ часа.
5. Переверните расстоявшийся хлеб на лист пергамента и сделайте 5-7 косых надрезов. Выпекайте с паром при температуре 220 °С (430 F) 35 минут.








Previous post Next post
Up