Brik DannouniДля сообщества
gotovim_vmeste2 Ингредиенты:
Для пирожка
500 г муки семолины
170 г сливочного масла
1 щепотка соли
теплая вода, необходимая для замеса теста
немного муки для посыпки поверхности стола
1 стакан растительного масла для жарки
Для начинки
500 г мясного фарша (обжаренного, сырой фарш не используется)
2 сваренных вкрутую яйца
300 г тертого сыра (острый твердый сыр, в рецепте
gruyère Грюйер, или любой другой твердый, остренький сыр. В начинку, можно добавлять отварной, охлажденный, тертый картофель.)
зелень
соль, перец черный и перец чили, (можно кориандр)
2 яичных желтка и молоко, для смазывания бриков
Процесс работы с тестом:
Размягчить масло,
Смешать муку семолину, масло, соль добавляя, время от времени, немного теплой воды (около 1 стакана), чтобы хорошо замесить тесто.
Дать тесту отдохнуть в холодильник 1 час.
Для начинки
Смешать мясо с солью и перцем, Обжарить с небольшим количеством мелко нарезанной петрушки и лука. Добавить резаные отварные яйца, сыр, соль, перец.
Тесто достать из холодильника, разделить на небольшие шарики.
Раскатать скалкой до толщины 1/2 см.
Можно раскатать большой пласт и вырезать кружки перевернутым стеклянным стаканом 6 см в диаметре на посыпанной мукой поверхности.
Разогреть духовку до 180 ° C и смазать маслом лист для выпечки.
На каждый кружок теста положить чайной ложкой начинку.
Сложить тесто пополам, нажав вилкой по всему полукругу, выложить брики на противень (или жарить в разогретом масле на сковороде)
Смазать брики яичным желтком разведенным в молоке.
Выпекать в духовке около 15 минут.
Если вы предпочитаете жарить Брики вы можете это сделать, это восхитительно!
Я жарила в масле на сковороде.
Очень интересные, вкусные пирожки! Тесто напоминает песочное.
Впервые прочитала об этих пирожках в книге "Кухня народов арабского магриба". Правда, там другие рецепты.
Потом увидела в журнале у
eryv. Очень захотелось сделать.
Спасибо!