ПАННА КОТА (Panna Cotta)

Aug 24, 2011 12:32

1 ч.л.(с горкой)желатина замочить в небольшом количестве воды.
200 мл сливок 18-30% жирности,
1 ст.ложка сахара, ванилин - довести до кипения, варить, помешивая, несколько минут, добавить желатин, размешать до полного растворения. Немного повзбивать смесь миксером. Разлить в формы и поставить в холодильник до застывания.
Малину(в моем случае-замороженую) размять с сахаром, оставив несколько целых ягод.
Перед подачей каждую формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть панакоту на тарелку.
Полить малиновым соусом и украсить целыми ягодами.
Это минимальня порция,обычно я делаю из 500 мл сливок(остальные продукты соответственно увеличиваются в 2,5 раза)
_____________________________________
Украсила вишней.
Вместо желе использовала агар-агар.

Очень просто и вкусно!





Previous post Next post
Up