Свиная рулька.

Jan 19, 2013 19:55

Уж очень она нравиться мужу и сыну. Ели и в Польше и в Чехии. Очень вкусно.
Мои мальчики сказали что мне надо еще постараться чтоб сделать так.
Еще одна попытка.))) Сынок одобрил!

Я и раньше делала в пиве. Но несколько авторов рецепта делали с темным пивом.
Пересмотрев несколько рецептов остановилась на этом. Здесь подробные картинки.

[Spoiler (click to open)]Сергей (sergej_pozhar) посоветовал замариновать рульку на неделю. А выбирать лучше заднюю. Мяса больше и мягче.
Маринад:
1,5 (2) л воды
3 ст. ложки соли
несколько горошин душистого и черного перца
2-3 лавровых листика
3-4 раздавленных зубчика чеснока
Довести до кипения. Остудить.
Golonka pieczona w piwie




Моя (кажется я переусердствовала)                    Такую ели в Закопане


В Праге

Рулька
сливочное масло (или сало)
0,5 л темного пива
2 большие луковицы
1/2 головка чеснока
соль
перец
сладкий перец (не добавляла)
тимьян
Лавровый лист
душистый перец
ягоды можжевельника
еще добавила орегано

Тщательно вымыть рульку, зачистить от  остатков щетины.. Опять же, тщательно промыть холодной водой и высушить. Сделать разрезы  в нескольких местах.

В миске смешать соль, перец, сладкий красный перец и тимьян. Очистить зубчики чеснока нашпиговать ими рульку. Положить в емкость (или пакет). Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
По истечении этого времени, вынуть рульку из холодильника и обжарить с обеих сторон до слегка коричневого цвета на масле или жире.
Жареную рульку выложить в жаровню. Затем залить  пивом.
Добавить лавровый лист. Перец, ягоды можжевельника, душистый перец. Сверху на рульку положить порезанный крупными кольцами лук. Я добавила еще  морковь.
Накрыть жаровню и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности. При запекании несколько раз переворачиваем рульку.
Подавать с тушенной капустой

Соус в котором томилась рулька протерла через сито. Очень вкусный получился.

image Click to view




Previous post Next post
Up